Bife no capricho

Bifes de alcatra temperados com caldo maggi e molho.

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
  • 2 tabletes de maggi Caldo de Carne ralada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ramo de orégano (de preferência fresco)

Modo de Preparo

Em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. Retire-os reserve. Reserve-os em local aquecido.

Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bem.

Junte o caldo maggi dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente e deixe ferver. Acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture.

Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos.

Sirva a seguir.

DICAS:

1) Se quiser junte batatas em rodelas.

2) Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite nestlé.

Sobre a receita

  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Prato Principal
  • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
  • Tempo de Preparo: 15 min.
  • Tempo Total de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ – Baixo

Fonte: Nestlé

Deixe uma resposta

inMarket