Carne marinada aperitivo

Carne desfiada preparada com caldo maggi de pidicanha na panela de pressão.

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de carne limpa em pedaços (braço, peito ou lagarto)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de maggi Caldo de Picanha
  • 1 folha de louro

Molho

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picadas
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • azeite para regar

Modo de Preparo

Carne:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Junte o vinagre, os tabletes de Caldo maggi, o louro e três xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne, desfie e reserve. Prepare o molho com o caldo do cozimento.
Molho:
Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios. Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar. Em um recipiente vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar. Regue com azeite a gosto, cubra com papel de alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto. Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.

Sobre a receita

  • Rendimento: 10 porções
  • Categoria da Receita: Prato Principal
  • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
  • Tempo de Preparo: 20 min.
  • Tempo Total de Preparo: 180 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ – Baixo

Fonte: nestle

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