Frango escondidinho

Purê cremoso de mandioca e creme de leite, coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso, gratinado.

 

Ingredientes:

  • 1 quilo de mandioca
  • meio quilo de peito de frango
  • 2 tabletes de maggi caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de maggi fondor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela, descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia.

Em outra panela, enquanto isso, cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo maggi, pingando mais água fervente se necessário.

Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor.

Tempere com o fondor maggi, acrescente o Creme de Leite  e misture bem até obter um purê.

Em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga, despeje o purê de mandioca e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso , polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Faz Bem Saber:

O ‘escondidinho’ é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira).
O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.

Sobre a receita

Rendimento: 8 porções
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Aves
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 50 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ – Baixo

Fonte: Nestle

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