Picadinho na abobrinha: uma forma diferente de servir.

Picadinho: receitas de dar água na boca!

Quem resiste ao cheiro de um bom picadinho? O aroma de “casa da vovó” faz bater aquela vontade de devorar um prato bem cheio! Bem temperadinha e com vários legumes na receita, essa receita é saudável, gostosa e muito fácil de fazer.

Os melhores cortes de carne para utilizar na receita são acém, patinho, músculo, alcatra e coxão duro. Corte a carne em pedaços pequenos e capriche na combinação de legumes. Vale usar batata, cenoura, abobrinha, tomate, pimentão, minicebolas… o que você desejar!

Sirva com arroz branco e uma porção de batata palha, se quiser. Você pode apostar também na combinação da carne com mandioca frita ou com uma polenta bem cremosa. Bom apetite!

 

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata média em cubos pequenos
  • 50 g de vagem
  • 10 miniabobrinhas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até que esteja bem sequinha. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes, a páprica e refogue por três minutos. Junte a cenoura, a batata e a vagem. Corrija o sal.

Se necessário, acrescente um pouco de água e cozinhe até que os legumes estejam macios. Lave as abobrinhas e coloque-as em água fervente por dois minutos, sem deixar que amoleçam demais. Faça uma cavidade nas abobrinhas e retire a polpa com uma colher. Coloque uma porção do picadinho, salpique salsa e sirva.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Carne

Calorias: 296 por porção

Foto: Ormuzd Alves Fonte: mdemulher

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